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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 20:19

Ce week-end on a fait un petit "extra" en s'achetant des aiguillettes de canard! 


Temps de préparation: 10min (+repos: entre 30min et 1h)

Coût et calories: on a dit que c'était un extra!


Ingrédients:

3 aiguillettes de canard/pers.

1/2 citron bio bien lavé (+zeste)

vinaigre balsamique

thym

sel, poivre

miel d'acacia

Préparation:

Faites mariner les aiguillettes dans le mélange suivant: le jus d'un demi citron, le zeste, 3 c à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, thym. Placez au frigo.

5 minutes avant de passer à table, sortez la viande.

Faites chauffer du beurre dans une poele, mettez y les aiguillettes (sans la marinade pour le moment).

 Attendez que la poele soit bien chaude avant de mettre la viande

Faites les saisir 2 minutes de chaque côté.

Dressez la viande dans les assiettes et en même temps ajoutez une cuillerée à soupe de miel dans le jus. Laissez cuire 1 ou 2 minutes, le temps que ça caramélise.

Versez la sauce sur la viande. Et c'est prêt!

Nous avons servi le canard avec des salsifis et des  Tomates à la provencale. Ce fut un délice!DSCN2378-copie-1.JPG

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commentaires

mariellen 21/04/2011 22:01



une assiette bien appétissante, j'adore le canard ... bisous, mariellen



Colocandco 22/04/2011 09:45



on adore le canard nous aussi ^^ le problème que c'est un peu cher donc c'est des extra !



les-voyages-de-gridelle 04/04/2011 19:24



j'adore ta recette! merci!



Colocandco 04/04/2011 20:00



mais de rien! régale toi ! 



Poyane 04/04/2011 07:55



Ahhh, des aiguillettes de canards ! Slurp... Je dois avouer que je n'ai jamais testé cuisiné de la sorte, ce doit être un régal ! j'adore le canard :p


Bonne journée !!!



Colocandco 04/04/2011 08:39



nou aussi on est assez fana de canard ! faut dire que l'une de nous vient du Sud-Ouest et l'autre est assez fin gourmet ^^ En tout cas le canard se marie toujours bien avec du sucré ^^


Bises



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