Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 23:34

Je vous propose l'entrée fraîche et estivale qui a ouvert mon dîner aux couleurs de l'Italie:

pour la recette de la Tartine Parmesane qui a suivi: cliquez ici

pour la recette de la glace à l'abricot: cliquez ici


Temps de préparation: 2min pour le melon; 5min pour les tomates; 20min pour les poivrons; et 20min pour les aubergines.

Coût: il n'y a rien de bien cher, ce sont des légumes de saison!

Calories: un peu d'huile d'olive par ci, un peu de fromage pas là, mais ça reste léger.


Ingrédients pour 4

- 1/2 Melon

Pour les tomates:

- 4 petites tomates (type cocktail)

- 4 morceaux (ou billes) de mozzarella

- vinaigre balsamic, huile d'olive, basilic

Pour les poivrons:

- 1 beau poivron (3 tiers de chaque couleur c'est encore mieux, et avec le reste on fait la Tarte rainbow (poivrons/chèvre) par exemple)

- huile d'olive

Pour l'aubergine:

- 4 tranches d'aubergine (dans la longueur)

- thym

- huile d'olive

- Fromage frais (saint moret, boursain, ou chavrou)

- ciboulette

antipasti1.jpg

Préparation:

Melon: Il suffit de le servir en tranche et épluché.

Tomates: Lavez les tomates puis creusez les délicatement. Fourrez d'un dés de mozza. Et proposez une vinaigrette balsamique au basilic en accompagnement.

Poivrons: Après avoir rincé les poivrons, mettez les sous le grill à haute température jusqu'à ce qu'ils cloquent (une 10aine de minutes). Placez le ensuite dans un sac plastique ou un papier d'alu jusqu'à ce qu'il refroidisse. Epluchez et épépinez le. Découpez le en lamelle. Et finissez par le faire macérer 30min dans un peu huile d'olive. Assaisonnez.

Aubergines: Lavez et découpez vos tranches dans la longueur. Placez les sur la plaque du four protégée de papier sulfu. Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez un peu de thym. Placez au four 10min à 200°C. Quelques minutes avant de servir, tartinez le fromage, ajoutez un peu de ciboulette et roulez chaque tranche. Vous pouvez mettre un cure dent pour maintenir le tout.

Servir le tout bien frais avec un petit rosé!

antipasti.jpg

F.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog