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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 12:42

Un grand classique qui fait plaisir à tous les coups! Avec sa petite croûte craquelée et son coeur fondant, il en fera craquer plus d'un!


Temps de préparation: 15 min + cuisson: 20 min

Calories: on laisse tomber cette catégorie.. * c'est Noël alors on se fait plaisir!! *


DSC00067.JPGIngrédients:

75g de chocolat noir

75g de beurre

2 oeufs

200 g de sucre en poudre

100 g de farine

1/2 cuillérée à café de levure

25g de poudre de noisettes

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C

Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain-marie ou au micro-onde)

Fouettez (au batteur c'est toujours mieux) les oeufs et le sucre.

 le mélange doit blanchir et devenir mousseux

Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, la poudre de noisette, la farine (passée au tamis si possible) et la mini-dose de levure. Battez le tout.

Mettez du papier sulfurisé dans le fond d'un moule carré (~20 cm). Versez la pâte.

Enfournez 20min.

 Vérifiez toujours la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 5 min et coupez votre gâteau en petits carrés.

 A manger tiède ou froid, avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise et/ou du coulis de framboise

Mais non, ce n'est pas de l'excès de gourmandise, c'est de l'art! de la création culinaire!

Alors on joue avec les goûts, les textures, les couleurs...

et puis... on finit par se régaler, on est bien d'accord!

Et même que parfois on se ressert et se reressert et se rerere... bref on se comprend!

 

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