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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 18:48

Temps de préparation: 15min, cuisson: 20min

Coût: ~3.50


Ingrédients (pour 6 gros cakes ou 12 mini)cakecrabemoutarde1-copie-1.jpg

- 100g de miettes de crabe (ou surimi coupé en petits morceaux)

- moutarde à l'ancienne (j'ai pris la délicieuse moutarde d'Orléans aux épices des Indes, mais une moutarde plus classique fait l'affaire)

- crème fraîche

- 20g parmesan râpé

- 3 oeufs

- 60g de farine tamisée

- 20cl de lait

- 30g de beurre doux

- ciboulette

- sel, poivre

Préparation

Mélangez 2 c. à soupe de moutarde avec 10cl de crème liquide et versez la préparation dans un bac à glaçon (autant de cubes que de moules). Placez au congel' 45 min au moins.

 si vous n'avez pas le temps, contentez vous de déposer une cuillerée de sauce au milieu de vos cake avant la cuisson.

Préchauffez le four à 220°C.

Faites chauffer le lait, le beurre et le parmesan dans une casserole.

Pendant ce temps, battez les oeufs puis ajoutez la farine.

Versez le contenu de la casserole dans le saladier. Mélangez bien.

Ajoutez les miettes de crabes, et la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

Versez la préparation dans les moules (beurrés ou chemisés de papier cuisson). Placez un glaçon de moutarde au centre de chaque cake.

Enfournez une 20aine de minute.

Dégustez tiède, quand la moutarde coule encore.

J'ai servi ces petits cakes avec des asperges vertes et une sauce au vinaigre balsamique.

 cakecrabemoutarde.jpg

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