Cette fois-ci, c'est dans le magazine de Picard que j'ai trouvé l'inspiration: une entrée bien fraîche et relevée pour s'ouvrir l'appétit!
Temps de préparation: 20min; cuisson: 15min
Coût: ~ 6€
Ingrédients (2 personnes):
- 1 paquet de croquets de Provence à l'olive noire (trouvé chez Picard) ou des gâteaux apéritifs type crakers ( à ce moment là, rajoutez qq rondelles d'olives).
- 1 boite de fromage de chèvre frais
- 2 petits poivrons de couleurs différentes (vous n'utiliserez que la moitié de chaque)
- 2 tomates séchées
- du basilic
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Emiettez les croquets et disposez les dans le fond d'un cercle (ou d'une verrine, mais ça casse le coté cheesecake!) avec une feuille de rhodoïde.
Mélangez le fromage, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le basilic ciselé et le poivre (pas besoin de sel, le fromage est déjà bien salé). Disposez le mélange sur les biscuits, tassez et placez au frais (au moins 2h).
Faites griller la peau des poivrons (je le fais avec des piques à brochette sur le feu de la gazinière) et retirer la. Coupez les poivrons en lamelles. Réservez.
20min avant de servir, faites tremper les poivrons dans un peu de vinaigre et de l'huile d'olive (+ sel, poivre). Puis égouttez et disposez les sur le fromage.
Retirez délicatement les cercles et le papier rhodoïde. Dégustez sans plus attendre avec un peu de salade et un petit verre de rosé!
F.