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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 10:16

Confiture de mûresAujourd'hui c'est "retrouvons les recettes d'antant" ! Nous vous proposons donc une recette de confiture très simple à réaliser et très éco, du moment que vous avez un sous-bois à proximité et que vous n'avez pas peur de la tâche un peu ingrate qu'est celle de la cueillette !


temps de préparation: 35 à 40 min

coût: ça n'est vraiment intéressant que si vous avez soit des prix de gros (meuh non c'est pas une insulte) ou la possibilité de cueuillir vos fruits.

calories: bon ben c'est de la confiture mais l'avantage c'est qu'il n'y a pas de conservateur!


Ingrédients:

mûres ( minimun 1 kg pour deux pots)

l'équivalent en sucre ou un peu moins

et basta la vista

 

Préparation:

 Lavez vos mûres même si elles sont sauvages, voire surtout si elles sont sauvages (on vous laisse deviner  pourquoi).

Mettez les dans une marmite et ajoutez le sucre.

Faite cuire pendant 30 à 35 min.

 astuce de grand-mère: à l'aide d'une cuillère faites tomber une goutte de confiture sur une assiette tenue à la verticale (oui comme ça  ça à l'air un peu sportif mais ne vous inquiétez pas ça va bien se passer !). Si la goutte coule c'est que votre confiote n'est pas assez cuite.

 

 pour stériliser vos pots: faites les tremper dans de l'eau bouillante puis une fois remlis de confiture, laissez reposer sur le couvercle !

 

et voilà, y a pas plus simple ! Idéal

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