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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 22:15

DSCN4056.JPGAprès la mûre, au tour de la fraise. Pourquoi un tel choix? Parce que, d'abord euh.... ben c'est cré cré bon surtout avec des crêpes ou du fromage blanc et puis l'occasion d'en cueillir s'est présentée donc why not?


Temps de préparation: au moins une heure: oui c'est très long mais tout vient à point à qui sait attendre n'est ce pas?

Calories: on s'en moque c'est que des fruits en plus des fraises !

Coût: 3 euros pour environs 6 pots: pas  mal...


Ingrédients: pour 6 pots

2 kg de fraises

1,2 kg de sucre spécial confiture (oui vu comme ça c'est beaucoup après à vous de voir...)

 

Préparation:

Après avoir équeuté et lavé vos fraises, coupez-les en 4. Puis recouvrez-les de sucre.

Faites bouillir votre marmite (ahahah) puis ben là c'est la partie la moins drôle pour tout vous avouer (ben ui la cuisine c'est pas tout le temps marrant !) Donc remuez votre confiture en devenir, de manière régulière jusqu'à ce qu'elle passe avec succès l'épreuve de la goutte sur l'assiette qui ne coule plus.

Puis mettez la dans les bocaux préalablement stérilisés comme indiqué dans la recette à base de mûres.

 

Puis remplissez vos bocaux après avoir retiré l'écume (la mousse quoi) de la confiture.

 

BONNE DEGUSTATION !

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commentaires

Colocandco 07/09/2010 08:23


Où est le reste ?????
Parce que là j'ai mes fraises équeutées et ensuite ?
A très bientôt


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