J'avoue tout, cette recette est largement inspirée des fameux cookies fraises/chocolat blanc de l'une de nos très bonnes copines! Pour ne pas lui piquer la vedette, j'ai modifié la recette avec les moyens du bord et en restant dans l'esprit fruit/chocoblanc
Temps de préparation: 15 min; cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 100g de farine + 50g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 80g de beurre mou
- 70g de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 c.à c. de caramel liquide
- 50g de muesli nature (alors ça j'adore, ça apporte du croquant!)
- 50g de cranberries séchées
- 50g de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou, le sucre et le caramel à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.
Incorporez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez le muesli, les cranberries et le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
Faites des boules de pâtes (~1bonne cuillère à soupe pour un cookie), que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfu. Espacez les bien.
Enfournez entre 10 et 15 min en surveillant régulièrement.
Si vous voulez qu'ils soient croquants dehors et moelleux dedans, il faut les retirer du four dès qu'ils commencent à être colorés.
Laissez refroidir sur une grille.
F.