Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 12:25

Temps de préparation: 15min

Temps de cuisson: ~30min


Ingrédients: (pour 8 cupcakes)

- Des myrtilles (j'en ai mis au pif, j'avoue)

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 50g de poudre d'amande

- 25g de crème épaisse

- 1 c. à café bombée de levurecupcake.JPG

Préparation:

Préchauchez le four à 180°C.

Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Battez le jaune avec les sucres et réservez le blanc.

Ajoutez au mélange jaune + sucres, la farine, la levure et la poudre d'amande.

Incorporez la crème puis le beurre fondu.

Ajoutez le blanc monté en neige puis les myrtilles délicatement.

Versez la pâte dans vos moules avec des caissettes en papier.

Enfournez environ 30min.

Une fois refroidi, passez au glaçage: mélangez un peu de mascarpone, du sucre et 3 ou 4 myrtilles écrasées. Montez à l'aide d'une poche à douille.

Ces cupcakes ne se conservent pas très bien à cause de la crème alors mangez les vite!!

F.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Culinaire Amoula 29/02/2012 16:48


De jolis cupcakes et à la myrtille comme je les aime!!


Bonne fin de journée.

Colocandco 29/02/2012 18:45



Merci! Les cupcakes à la myrtille sont mes préférés, je ne m'en lasse pas! A bientôt.



Cupcakes en folie et autres douceurs 29/02/2012 14:49


ils a l'air délicieux ce cupcake!!!

Colocandco 29/02/2012 18:45



Merci! Il n'en reste plus une miette 



N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog