Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 11:28

Après la version coktail de la Piña Colada (cliquez!), nous vous proposons la version cupcake!

Ingrédients:

Pâte

  • 1/5 de la pâte de base en remplaçant le yaourt par un pot de lait de coco (soit ~ 12,5 cl)
  • 5 ou 6 cuillérées à soupe d'ananas au sirop (en morceaux et égouttés)
  • 1/2 bouchon de rhum

Glaçage

  • 5 ou 6 petits morceaux d'ananas
  • 3 cuillérées à soupe de lait de coco
  • 1/2 cuillérée à café d'agar-agar

Préparation:

Comme nous l'avons indiqué plus haut, il faut remplacer le yaourt par le lait de coco

 S'il y a trop de liquide, vous obtiendrez une texture de flan

Ajoutez l'ananas, et le rhum. Mélangez.

Disposez dans les moules.

Enfournez à 160°C environ 30-35 min (le lait de coco est plus liquide que le yaourt d'où un temps de cuisson un peu plus important)

En ce qui concerne le glaçage: Mixez l'ananas avec le lait de coco. Mettre le mélange dans une casserole avec l'agar-agar. Faites bouillir et retirez du feu immédiatement. En refroidissant le mélange épaissit. Mettez-le dans une poche à douille et laissez parler votre créativité.pinacolada-copie-1.jpg

Ps: Jetez un coup d'oeil aux 4 autres cupcakes: the DarkwoodCoco-pralinsmoothie des îles,  Chocobueno

Partager cet article

Repost 0

commentaires

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog