Les chouquettes c'est tout mimi, tout joli et comme c'est creux c'est pas calorique (on peut rêver, non?!)
Je vous en livre une recette que j'ai testé auprès de ma famille et de ma meilleure amie !
Bilan : pas une chouquette de reste pour le dessert !
Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson
Coût : assez bon marché
Calories : c'est creux on vous a dit !
Ingrédients :
125 g de beurre
150 g de farine
5 oeufs
250 ml d'eau
2 càs de sucre
2 pincées de sel
des perles de sucre ou des morceaux de sucre concassés
Matériel :
Une poche à douille ou une seringue
une plaque de cuisson
du papier sulfu
Préparation :
Préchauffez votre four (thermostat 6) à 180°c.
Dans une casserole faites fondre le beurre, dans l'eau et avec les deux càs de sucre et le sel.
Hors feu, ajoutez la farine en mélange avec vivacité !
Puis ajoutez un par les oeufs en les battants. (on est toujours hors feu !)
Ensuite garnissez votre douille et faites de jolis petites boules de pâtes sur votre papier sulfu.
Saupoudrez de morceaux de sucre.
Au four pendant 20 min.
NE JAMAIS OUVRIR VOTRE FOUR, SOUS PEINE DE RATTAGE ! (et prévenez tout le monde, ça vous évitera votre père ouvrant le four :))