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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 10:12

Mon grand-père nous a donné plein de grosses aubergines de son jardin et avec ma mère on s'est demandées à quelle sauce on allait bien pouvoir les manger !

Après un rapide tour sur la toile, je n'ai pas trouvé de recettes qui me convenaient car elles nécessitaient le plus souvent d'ingrédients que je n'avais pas en ma possession (on revient de we et c'est franchement la déche dans le frigo !)

J'ai donc décidé de faire autrement:  voir plutôt ce que j'avais dans mon frigo. Y avait de quoi faire un flan de légumes (tomate, courgette) comme celui que j'avais fait la dernière fois.

C'est parti mon KIKI !!!


Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

Coût : 1 euro

Calories : c'est une bonne question, reposez la plus tard !


Ingrédients :

Une belle aubergine

Deux oeufs

4 c.s de fromage blanc ou un yaourt nature

Une boîte de lardons

Un demi-oignon

Du curry

Sel

 

Préparation :

Emincez votre oignon. Alors ne faites pas comme moi, commencez par l'oignon et non par l'aubergine sinon votre planche à découper sera totalement encombrée et vous aurez 5 cm pour votre pauvre oignon. (Oui... je sais mon erreur est vraiment stupide mais sur le coup j'ai pas vraiment réfléchi !)

Dans au moins trois c.s d'huile d'olive faites revenir votre oignon. Puis une fois qu'il est bien translucide ajoutez votre aubergine que vous aurez coupé en morceaux de taille moyenne.

N'hésitez pas à rajouter de l'huile car l'aubergine est vraiment une grosse gourmande !

En fin de cuisson vous pouvez déverser vos lardons !

Pendant ce temps battez vos deux oeufs dans le fromage blanc comme pour faire une omelette. 

Alors pourquoi du fromage blanc me direz-vous? je n'avais pas de yaourt et c'est une alternative moins grasse que la crème fraîche ! Voilà vous savez tout !

Saupoudrez de curry (alors c'est vous qui voyez pour les quantités, vous êtes seuls maîtres à bord !), ajoutez un peu de sel. Vous pouvez mettre un peu de fromage râpé si vous le souhaitez mais bon c'est pas de la plus extrême nécessité !

Dans un moule à tarte déversez votre poêlée et recouvrez de vos oeufs battus.

Enfournez à 190 °C.

Se déguste tout aussi bien chaud que froid avec une petite salade !

 

 

 flan aubergine

                                                                                                                                                           A.

 


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commentaires

les-voyages-de-gridelle 30/08/2011 16:38



flan de courgettes c'est classique, mais d'aubergines c'est génial



Colocandco 30/08/2011 17:45



merci ^^ je ne sais pas si c'est génial mais ça passe très bien :) !



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