Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 13:45

cc2.jpgDes petits gâteaux super rapides à faire et suuuper rapides à manger!!


Temps de préparation: 10 min + cuisson: 10min

Prix: ça coûte moins cher de les faire que de les acheter tous faits, en plus c'est meilleur!

Calories: c'est un petit extra!


Ingrédients: (Pour 2 ou 3 fondants, selon la taille du récipient)

-1 oeuf

-25 g de sucre

-15 g de farine

-40 g de chocolat noir

-25 g de beurre

- 4 à 6 cuillérée de coulis de framboise.

- 4 à 6 framboises  fraîches ou surgelées

Préparation:

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, battez le jaune avec le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
Battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez-le à la préparation.
Versez 2/3 de la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Déposez deux cuillères de coulis de framboises et une framboise entière. Recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

La petite difficulté, c'est la cuisson. En plus, le temps dépend des fours. Pour devenir pro, il faut faire des tests.

Dégustez les fondants tièdes ou froids, démoulés ou non.

 Pour la déco: Placez une framboise sur votre mini fondant, vous pouvez aussi y mettre une feuille de menthe. Pour la grande classe: achetez de petits moules en papier colorés.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog