Ingrédients:
- 10 abricots bien mûrs (ou 8 gros)
- 125g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70cl de crème liquide
- coulis d'abricot
- pignons de pin
Préparation:
Commencez par faire une compote: lavez et dénoyautez les abricots. Faites les cuire à feu doux avec les sucres pendant une 30aine de minutes. Mixez et laissez refroidir.
Battez la crème fraîche (très froide) en chantilly puis incorporez la à la compote d'abricot, petit à petit.
Si vous avez la chance d'avoir une sorbetière, c'est
le moment de vous en servir!
Dans des verres ou des ramequins, versez un petit peu de coulis puis remplissez avec la mousse d'abricot que vous venez de réaliser.
Placez au congélateur pendant au moins 3h. Mélangez délicatement la glace 2 ou 3 fois avec une fourchette pendant la prise de la glace.
Sortez la glace ~10min avant de servir.
Faites griller des pignons de pin que vous disposerez sur la glace. Le contraste chaud-froid et croquant/fondant vaut vraiment le coût!
J'ai accompagné ce dessert d'un palet à l'amande.
Bon appétit!
F.