Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 11:36

La gougère est une alternative sympa au traditionnel cake, elle est plus aérée, plus mimi aussi!


Temps de préparation: 25min; cuisson: une 20aine de minutes

Coût: 3,50€


Ingrédients: (pour une 20aine de choux)gougere.jpg

  • 150g de gruyère
  • 125g de farine tamisée
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20cl d'eau
  • 100g de lardons fumés
  • 1 petit pot de tomates séchées
  • 70g de feta
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • Quelques graines d'anis vert

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Faites bouillir l'eau avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la casserole.

Laissez un peu refroidir avant d'ajouter les oeufs un à un. La pâte doit être ferme.

Incorporez les lardons préalablement cuits, les tomates séchées coupées en morceaux, la feta coupées en dés, le gruyère et l'anis.

Dressez les choux (avec une poche à douille... ou pas!) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez une 20aine de minutes.

F.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Poyane 10/07/2011 11:09



J'aime bien les gougères, c'est tellement léger qu'on en mange plein et qu'on s'en rend pas compte ! lol



N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog