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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 18:27

Hello la compagnie !  

Vous devez vous dire (ou pas) qu'en ce moment, il n'y a que notre petite F. qui cuisine et vous n'auriez pas tort. En effet, j'ai délaissé les fourneaux non pas par flemme (quoique) ni pour cause de mémoire à rédiger (on s'approche de la période critique mais on va dire que je suis laaaarge (ou pas)) mais pour cause de voyage en Floride (oui c'est bon vous pouvez me haïr, me jeter des pierres, j'assume ^^).

Ce voyage en plus d'avoir été plutôt génial (doucement avec les pierres ça pique !) m'a ouvert une perspective que je ne pensais pas envisager : la cuisine du Sud des Etats-Unis. J'ai été à tel point enthousiasmée que je me suis achetée un livre de recettes dont je pense que vous ne tarderez pas à en voir la couleur!

En Floride j'ai eu la joie de déguster une Key Lime Pie, la spécialité de l'Etat. Et bon, j'ai adoré. Faut dire que c'est un mélange de 2 de mes  desserts préférés : la tarte au citron, le cheese-cake. Il avait tout pour me séduire ce coquin-là.

Cette recette est faite à partir de petits citrons bicolores qui ne poussent que dans les Keys, une bande de terre paradisiaque tout au bout du bout de la Floride. Autant dire qu'en France on n'en trouve pas mais les citrons jaunes basiques font totalement l'affaire.

Je vous en livre donc une recette. Vous allez voir rien de très compliqué ^^

 


Temps de préparation: 10 min + 10 min de cuisson + 10 min + 15 min + 3 heures de repos.

Coût: 4 euros.

Calories : c'est américain... tout est dit.

 


Ingrédients :

Une boîte de lait concentré sucré.

5 citrons

3 jaunes d'oeufs

180 g de biscuits diggestive (La marque McVitties est parfaite)

80 g de beurre salé ou non.

2 cs de sucre.

                DSCN3291.JPG

 

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Réduisez à l'état de miettes les biscuits. 

Malaxez-les avec le beurre et le sucre.

Tapissez le fond d'un moule à tarte le mélange, en remontant sur les bords. (l'avantage du beurre c'est que ça rend la peau douce ;))

Faites cuire le fond de tarte durant 10 min, puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, fouettez pendant 3-5 min le lait concentré et les jaunes d'oeufs. 

Pressez vos citrons. 

Et ajoutez le liquide dans le lait concentré.

Fouettez encore 1 min.

Répartissez sur le fond  de tarte.

Mettez au four à 160°C pendant un quart d'heure.

Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures.

Sur la plupart des tartes il y a un glaçage à la crème fouettée (pas sur celle que j'ai mangé). Moi, j'ai choisi de ne pas en mettre pas besoin non plus de s'enfoncer dans le vice.

Attention à ne pas confondre avec les Lemon Bars, qui est une recette du nord des US.

Bon appétit !

          DSCN3298.JPG

                              


 

 

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commentaires

barbara 12/03/2012 22:18


alors là, je suis MDRRRR !!! pour les calories : c'est américain !! mais c'est vrai en plus, et tout le monde comprend tout de suite, j'adore !!


bises, bonne soiree

Colocandco 13/03/2012 09:01



^^ après réflexion, je pense que c'est pas le pire des desserts américains mais bon voilà quoi... ça reste du lait concentré ^^ ! Bisou !



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