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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 19:25

  Nous sommes allées au cinéma aujourd'hui. Vous allez me dire « quel rapport avec la recette? ». Et bien attendez de connaître le titre: Mange Prie Aime. On vous propose à manger et on vous laisse vous débrouiller avec Dieu et Cupidon!

Dans ce film (que l'on vous recommande d'ailleurs, ne serait ce que pour le beau Javier Bardem), Julia Roberts part en Italie pour retrouver l'appétit de la vie. On a vu ce film à 11h30, erreur fatale! La caméra fait des zooms sur les spaghetti, les pizzas, une torture pour notre estomac et nos papilles! C'est pourquoi j'ai décidé de me venger en réalisant un plat délicieusement italien, rien que pour vous (surtout pour moi en fait ^^): les fameuses lasagnes de lasagnes.jpglégumes!


Temps de préparation: 20min + cuisson: 45min

Coût: le cours des légumes a bien augmenté ces temps-ci, vous pouvez selon votre budget réduire ou augmenter la diversité des légumes

Calories: pour notre défense, il y a la dose de légumes réglementaire pour toute la journée!


Ingrédients: (pour un plat à gratin de taille moyenne ~4 personnes)

1 carotte

1 courgette

½ aubergine

1 petit poivron

1 gros oignon

3 tomates

30cl de béchamel (en brique pour les flemmards ou pour ceux qui ont le temps: beurre, farine, lait)

Gruyère

Pâtes à lasagnes (~6 feuilles)

 On peut même les acheter fraîches dans ce cas la cuisson est de 15min

25 cl de sauce tomate (napolitaine, bolognaise ou la meilleure au pesto poivrons grillés de Panzani)

Huile d'olive

Epices, sel, poivre

Préparation:

Lavez et coupez les légumes en petits dés.

Faites confire l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes (dans l'ordre, selon la durée de cuisson: carottes, poivrons, courgettes, aubergines et tomates). Laissez cuire une 30aine de minutes.

 il faut que l'eau des tomates soit évaporée.

Ajoutez du sel, du poivre, des herbes de provences et les épices de votre choix paprika,

 Epices à tajine ou encore mieux un sachet d'épice spécial lasagne de légumes (si si ça existe!)

Ajoutez la sauce tomate.

 A ce niveau, vous obtenez une sorte de ratatouille fort appétissante. Rien ne vous empèche de vous arrêter là d'ailleurs!

 Avez vous pensé à allumer le four à 220°C ?

Et ça y est, on passe au montage:

Une couche de pâtes, une couche de légumes, une couche de béchamel, pâtes, légumes, béchamel, pâtes, béchamel et gruyère!

 On vous avait prévenu, ce n'est pas léger, léger ^^ mais tellement bon!

Au four pendant 35 min.

 A servir avec une salade à la vinaigrette balsamique! (et hop un légume de plus! On assuuure!  )

 

 

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commentaires

29999 31/01/2011 20:45



I love les lasagnes !



Colocandco 01/02/2011 19:37



Mon petit surnom?!... Garfield! parce que j'adoore les lasagnes!



Kathy 10/12/2010 13:59



Des recettes simples et de l'humour !


Tout ce que j'aime donc.



Colocandco 10/12/2010 14:52



On rigole bien en écrivant nos articles en tout cas! et même en réalisant les recettes! C'est chouette que ça plaise!


Et merci pour les comms! ;)



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