Voici la recette du gâteau au yaourt de ma maman (je la surnomme affectueusement "mère Michèle" bien qu'elle ne s'appelle pas du tout Michèle. Elle déteste ça mais ça me fait rire... Ne cherchez pas, j'ai l'esprit alambiqué! )
Nous disions donc: gâteau au yaourt! Personnellement ça m'évoque les goûters d'anniversaire de mon enfance. Je me jetais toujours sur le gâteau au yaourt et l'oasis (is goood), mioum!
Temps de préparation: 5 ou 6 min (sans compter la vaisselle); cuisson: ~30min
Calories: quand on était petits, on s'en fichait pas mal! Alors gardons notre innocente pensée "si c'est bon , ça fait pas grossir"
Coût: 1€ symbolique
Ingrédients ou "le calme avant la tempête"
1+ 1/2 yaourt nature (la moitié du yaourt supplémentaire permet d'obtenir un aspect "à peine cuit" que j'adore! Votre gâteau ne sera donc pas très levé mais absolument délicieux)
2 pots de farine
1 pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure
3 oeufs
Préparation ou "passons aux choses sérieuses"
Préchauffez le four à 195°C.
Ensuite rien de plus facile: mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
Graissez le moule et versez la pâte.
Enfournez une trentaine de minutes.
Dégustation ou "à l'attaque!"
Vous pouvez coupez le gâteau dans le sens de l'épaisseur et le fourrez au nutella ou à la confiture... ou nature, ça reste très bon!
Merci mère Michèle! ^^