Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 19:00

En apéro, en entrée ou en pique-nique, sur des blinis, des feuilles d'endives ou du pain grillé, voici un bon moyen de se régaler tout en impressionnant ses invités ou ses voisins de table.


Temps de préparation: à peine 20 min

Calories: il faut savoir s'arrêter!

Coût: le saumon fumé est assez cher

 pour les petits budgets, remplacez le saumon par de la truite fumée, on n'y verra que du feu! ou bien faites des rilettes de thon avec la même base.


IMG_3692478.jpgIngrédients: (pour 4 à 6 personnes)

300g  (soit 2 pavés) de saumon frais ou surgelé (sans peau et sans arrêtes)

150g de saumon (ou truite) fumée

80g de beurre mou

1 yaourt nature

1 jaune d'oeuf

1 citron

1 bouquet de ciboulette

Préparation:

Cuisez le saumon 10 min à la vapeur, ou dans l'eau bouillante. Laisser refroidir, puis émiettez la chair avec les doigts.

 ajoutez un cube de court-bouillon dans l'eau du poisson pour donner plus de goût

Coupez le saumon fumé en petits dés.

Rincez et ciselez la ciboulette.

Mélangez à la fourchette le beurre mou avec le yaourt, le jaune d'oeuf et le jus de citron.

Ajoutez la ciboulette et les deux saumons. Mélangez sans écraser pour avoir de petits morceaux.

Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 1h.

 Attention ces rillettes ne se gardent pas plus de 3 jours au frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Colocandco 11/09/2010 09:26


OUI, oui c'est très bon. Pour avoir eu la chance de goûter, c'est délicieux !!!!


N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog