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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 20:17

Les truffes de Marianne et Delphine (attention faut pas les prendre pour des truffes)

Restons dans l'ambiance de Noël: sapin, cheminée, surcharge pondérale etc... Pour ne pas déroger à la sacro-sainte règle de la prise de poids voici une super recette qui ne vous décevra pas ^^


Temps de Préparation :30 min + 4 heures de frigo

Coût: 3 euros

Calories: on va remplacer cette catégorie par : bonheur, extase suscité par la recette : 300


Ingrédients:

200 g de chocolat noir (voir plus si comme nous vous ne pouvez vous empêcher d'en manger)

35 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème fraîche épaisse (oui là c'est violent à lire)

+ du cacao pour l' enrobage

 

Préparation:

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole

Ajoutez 2 cuillères soupe d'eau et faites fondre au bain-marie sur feu doux.

 vous vous dites:"de l'eau dans du chocolat?! mais ça risque de durcir !" eh bien non ! le chocolat noir boit l'eau ! et croyez moi vous ne tenez pas à rajouter de la matière grasse...

Incorporez hors du feu le jaune d'oeuf et 25 g de beurre et à l'aide du cuillère remuez de façon preste et élégante !

Ajoutez le beurre en petits morceaux tout en remuant, puis le sucre glace, le sucre vanillé et la.... vous savez quoi.

Au four non frigo, l'habitude vous m'excuserez.

4 heures plus tard versez du cacao dans une assiette et à l'aide de deux cuillères à café façonnez des boules (petites ou grosses vous voyez !)

Au frigo !

Elles se conservent trois jours (au frais bien sûr !)

 

Pour la petite histoire : ici je ne suis que la spectatrice et la dégustatrice de la recette. Elle a été entièrement exécutée par ma soeur et sa meilleure amie ( Marianne et Delphine). Le résultat fut ma foi fort délicieux !

Petit plus: vous pouvez fourrer vos truffes de gages, je m'explique : sur un petit bout de papier écrivez un gage que vous emballerez dans du film plastique. L'idéal reste de prévenir vos amis, une soirée à l'hôpital n'est pas des plus "fun" !

      Ah et pour les plus gourmands des morceaux d'oranges confites "parfairont" à merveille vos truffes ! 

Photo-001.jpg 

 

 

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commentaires

Claire 25/12/2010 11:34



J'en ai fait avec mon papa mais en suivant la recette ancestrale de la famille. Pas de crème fraîche pour nous mais du BEURRE et une certaine dose de rhum... C'est une tradition de Noël, vous
avez raison d'en faire la pub !! Gros bisous et joyeux Noël à toutes les deux !



Colocandco 25/12/2010 23:16



hey merci joyeux noël à toi aussiiii! humhum je vais dire à ma soeur de mettre du rhum elle adore ça !



Laurence 22/12/2010 21:51



Je découvre avec ce post ce qu'on fait les filles... Mmmmh, j'en ai l'eau à la bouche...moi qui suis une fan du chocolat :))


Joyeux Noël aux coloc !! et bonnes vacances !



Colocandco 22/12/2010 23:53



Merci joyeux Noël à toi aussi ! tu n'auras qu'à demander à Delphine pour les truffes ^^ elles étaient vraiment très bonnes 



mh22 21/12/2010 17:37



La présentation des truffes me fait saliver. Domage que vous soyez si loin, j'aurais bien pris le risque du gage!!! pour en
partager une en votre compagnie.


Je me promène régulièrement sur votre blog pour y puiser des recettes riches en parfum d'I...........


Bonne dégustation



Colocandco 21/12/2010 22:47



On t'en fera avec grand plaisir :) ! merci pour ton commentaire !



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