Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 23:43

Temps de préparation: 5min; Temps de cuisson: une 10aine de minutes

Calories: sans plus pour un plat de pâtes raffinées

Coût: 5€


Ingrédients (pour 4)linguini

- des linguini selon la faim

- 200g de queues d'écrevisses décortiquées (2 barquettes de 100g)

- 1 échalote

- une 10aine de filaments de safran

- le zeste d'une petite orange

- 2 càs de cognac ou de grand Marnier

- 10cl de crème liquide

- basilic, persil

- sel, poivre

- huile d'olive

Préparation:

Faites cuire les pâtes.

Pendant ce temps, émincez l'échalote et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive.

Une fois dorées, ajoutez les queue d'écrevisses. Versez le cognac, montez un peu le feu et flambez la préparation.

Ajoutez le safran, les zestes, salez poivrez. Finissez par la crème.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les en conservant 2càs d'eau de cuisson.

Versez les pâtes dans la poêle, mélangez et ajoutez l'eau de cuisson.

Ciselez les herbes avant de servir.

      F.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog