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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 17:37

J'ai reçu pour mon anniversaire un coffret Macarons (Hachette Pratique) contenant un livre de recette et le matériel (poche à douille et tapis de cuisson en silicone rose flashy )

J'ai donc réalisé mes premiers macarons rien que pour vous!


Temps de préparation: 15min + 30min de repos; Temps de cuisson: 10 min

Coût: dessert de luxe pour budget moyen

Calories: heumm... 


Ingrédients pour ~10 petits macarons (j'ai réduit les proportions, ils prévoient 50 macarons!! jveux bien qu'on soit gourmand mais quand même!!):

- 40g de blanc d'oeuf (ils sont bien mignons eux, comment on sait combien pèse un blanc d'oeuf! et bien j'ai calculé pour vous, 40g c'est à peu près 1 blanc (enfin ça dépend de la taille de l'oeuf))

- 50g de poudre d'amande

- 80g de sucre glace

- 25g de sucre semoule

- quelques gouttes de colorants (je n'en avais pas, d'où le côté un peu pâlot de mes macarons)

Préparation:macaron0

Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace, et mélangez.

Dans un autre saladier, montez le blanc en neige en ajoutant petit à petit le sucre semoule. Versez le colorant si vous en avez.

Incorporez le blanc dans le mélange sucre-amande et mélangez soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.

Débrouillez-vous pour faire des petits macarons réguliers avec votre poche à douille (moi j'en ai mi paaartout!) sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé (ou du fameux tapis de cuisson "barbie" ^^)

Laissez séchez pendant 30min et pendant ce temps allumez le four à 150°C (th.5)

Enfournez à mi-hauteur pendant 9-10min.

 Mes macarons ont réagi plutôt bizarrement: une couche (un peu trop) mousseuse s'est formée sous chaque macaron provoquant la démolition de plusieurs d'entre eux. Enfin bon j'ai pu rattraper le coup en les replaçant correctement avant qu'ils ne refroidissent.

Laissez refroidir à la sortie du four et décollez.


A partir de là, j'ai fait 3 sortes de macarons avec ce que j'avais sous la main:

le premier: fourré au nutella et saupoudré de cacao

le deuxième: fourré à la crème pâtissière (reste de mes choux à la crème) et saupoudré de brisures de roses

le dernier: simplement fourré à la confipote de framboise (mon préféré!)

macaron123

Voilà, je ne suis pas déçue de mon premier essai de macaronage même si je pense pouvoir améliorer le résultat en réalisant la recette encore et encore en déclinant les saveurs, en me régalant et en régalant mon entourage toujours un peu plus! 

 

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commentaires

Poyane 04/02/2011 20:03



miam, je prend celui a la creme patissiere ! lol



Colocandco 05/02/2011 18:47



Très bon choix ;)



casaitalia 01/02/2011 18:33



Quand est-ce que tu viens à la maison accompagnée d'une nuée de macarons ?????


Tu peux aussi amener ton papa et ta maman !!!! (c'est une vraie invitation !)



Colocandco 01/02/2011 19:41



Mais moi je suis toujours partante, il faut que je demande à mes chers parents leurs disponibilités!



yummyfood 01/02/2011 17:36



Excellent résultat. C'est top ...



Colocandco 01/02/2011 19:39



Merci c'est gentil! J'ai toujours eu un peu peur de me lancer dans la réalisation de macarons mais ce fût une délicieuse expérience ;)



29999 31/01/2011 20:42



Wouah ! C'est super pour un 1er essais. J'ai eu le même kit à Noël, il est bien. Je te souhaite une bonne continuation ! Bisous !



Colocandco 01/02/2011 19:36



Merci, je ne suis pas peu fière :) Vive les macarons!



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