Une deuxième petite recette de mousse au chocolat, toujours sans crème (oui...bon on avait pas de crème).
Temps de préparation :30 min
Coût: boaaarf
Calories: y a pas de crème !
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc
100g de chocolat noir ou au lait
2 oeufs entiers
1 blanc d'oeuf
2 feuilles de gélatine
une pincée de sel
6 biscuits type petits Lu
Préparation:
Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
Faites fondre au bain-marie et séparément chaque chocolat.
si vous utilisez du chocolat noir ajoutez un peu de beurre ou d'eau pour ne pas que cela adhère !
Ajoutez une feuille de gélatine dans chaque, ainsi qu'un jaune d'oeuf.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Une fois bien fermes, incorporez la quantité équivalente dans chaque chocolat.
Concassez les petits lu.
Dans des verrines, disposez au fond les morceaux de petits lu, puis une couche de chocolat au lait/noir puis de chocolat blanc.
Et voilà le résultat :
A.