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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 18:58

Nous avons récemment découvert une coutume au potentiel hautement sympathique: les bredele d'Alsace !

Peut-être que comme nous vous n'êtes pas familiers des traditions alsaciennes: nous allons donc vous éclairer : il s'agit d'un assortiment de petits gâteaux comme des sablés, des butter, des bretzels au chocolat et d'autres petites gourmandises !

C'est une amie strasbourgeoise qui nous en offert un sachet et pour être franches il n'a pas passé l'après-midi ^^

Voici une recette ultra-simple que l'on peut faire avec des enfants (petits-frères, baby-sitting, maternelles...) mais aussi avec des grands !


temps de préparation: 10 min + 10 min de cuisson

calories : ahahah c'est Noël !

coût: 2 euros pour une trentaine de biscuits


Ingrédients:

3 verres de farine

125 g de beurre

1 oeuf

1 tasse de sucre

un demi verre de poudre d'amande

2 c à soupe de cannelle

 

Préparation:

Faites ramollir votre beurre au bain -marrie ou au micro-onde pour les petits chanceux ^^

Incorporez tous les ingrédients, malaxez à l'aide de vos blanches mimines jusqu'à l'obtention d'une boule.

à l'aide d'un rouleau ou de vos paluches (oui ce soir c'est enrichissons notre vocabulaire !) aplatissez la boule.

Et là c'est l'éclate, on croirait avoir 5 ans et jouer à la pâte à modeler sauf que contrairement à la playdo ben ça se mange pour de vrai et qu'on risque pas une intoxication (enfin normalement ^^).

 pour éviter que ça colle rajoutez de la farine !

Au four 10 min à 180°C et voilàaaaa !

 

Au fait le saviez vous, les bredele doivent être donnés par la personne qui les a faits à des amis ou des proches ! Cool, non?                      Photo0001.jpg

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commentaires

Lauren 18/12/2010 22:19



Hep hep hep ces petits gâteaux me rappellent quelque chose, dommage que je n'ai pas posé de brevet dessus xD! Meuh non je rigole, vive les petits sablés à faire à toutes les périodes de l'année
et avec un bon thé :) !


En tout cas, il me tarde de les goûter très vite ;)



Colocandco 18/12/2010 23:32



lol les tiens sont meilleurs, j'ai encore beaucoup à apprendre de toi ô grand maître du sablé !


 



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