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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 20:21

Oulalala y en a qu'une des deux sur ce blog qui poste en ce moment (pas moi huhu) ça va plus du tout !

Bon pour me ratrapper voici une recette de Cheesecake que j'ai volé à notre Juju Andrieu dans son livre Julie Cuisine le monde, juste sublime et salivant que le petit papa noël m'a gentiment apporté (j'avais demandé Javier Bardem mais bon.... ça c'est pas mal aussi!)


Temps de préparation : alors c'est un peu long en fait... 25 min + 1H + 1H + 1H + 3 H. oui... je sais.

Coût : rhoooooo

Calories : croyez moi, vous ne tenez pas du tout à savoir !


Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

Pâte :

100g de Bastogne ou de spéculoos à votre guise !

100g de petits Lu

80 g de beurre (salé c'est franchement pas mal ça relève le goût)

 

Crème :

300g de froamge frais type Saint-Môret

150g de crème fraîche épaisse. (oui vous avez bien lu...)

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

300g de fromage blanc à 20 % de mat.gr (allelujah !)

1 cc bien bombée de Maïzena

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6-7), comme pour un Crumble réduisez à l'état de poussière les biscuits ! (assez défoulant quand on est en période de stress !)

Puis ajoutez le beurre mou que vous aurez fait fondre au bain marie.

Tapissez le fond d'un moule à manqué (vous savez les moules qui sont en fait des cercles que l'on peut retirer de leur socle ? je suis pas très claire? un moule à tarte à bords assez haut ça fera je pense l'affaire !)

Au four 10 min.

Sortez, laissez refroidir !

Bon, pendant ce temps on ne se tourne pas les pouces !

Fouettez le fromage frais avec la crème  et les sucres pendant une min. Ajoutez les oeufs entiers puis les jaunes. Puis le fromage blanc, la maïzena et un peu de jus de citron si vous le souhaitez !

Fouettez à nouveau.

Répartissez sur votre fond.

Au four, 5min à 200°C puis pendant une heure à 160°C.

 N'ouvrez jamais mais au grand jamais le four ! Sous-peine de plantage ! Oui c'est horrible mais c'est comme ça !

Une heure dans le four éteint !

Puis une heure à l'extérieur.

Puis au moins 3 heures au frigo.

Bon, ça a l'air compliqué mais ça se fait !

 

Petite confession : à l'origine, je suis pas une grande fan de cheesecake, mais sans vouloir me jeter des fleurs le mien était plutôt bon, ce que les huuuuuum de mon frère et ma mère ont confirmé !

Deuxième confession : je me suis prise pour Bree Van de Kamp ou une cuisinière des années 50 du Sud des Etats-Unis. Oui, c'est nul mais j'adooore !

Pour la photo ben... j'ai la flemme de récupérer mon cable mais elle viendra ne vous inquiétez pas !

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commentaires

la bailerina Tilou 15/06/2011 21:47



Bonjour ! good news pour les inconditionnel(le)s du cheese cake, j'ai lu dans un journal que le "Philadelphia cheese" arrivait en France cet été (à Monoprix je crois ?). Quoit'eske ce
truc ? c'est le fromage avec lequel les américains font la recette originale du cheesecake, c'est moins salé et plus crémeux que le St moret (et plus américain). Je testerai ta recette quand
j'en aurai acheté !! bisou


PS : J'ADOOOOOORE les cheesecakes !!



Colocandco 16/06/2011 10:30



Cool ! je crois qu'on peut déjà en trouver mais dans des épiceries ultra-spécialisées mais ça coûte genre une boîte de caviar ! j'espère que monoprix se montrera raisonnable ^^


C'est vrai que le Saint-Môret donne un petit goût salé mais quand on met la dose de sucre on le sent pas vraiment ^^ 


Tu nous diras ce que tu en penses !


Bisou.



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