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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 20:42

Ca fait un petit moment que j'ai dans l'idée de me faire un bagel, faut dire que là où je fais mon stage en ce moment (à savoir le Marais) j'en vois dans les mains de tous les gus et gussettes en goguette, ce qui me faisait bien envie. Coïncidence, ma co-stagiaire était aussi sur le coup. C'est pourquoi, on s'est mises en chasse du bagel !

Hier, en marchant dans Paris, on en a découvert un "bagel store" près de République (c'était au moins le 5e qui croisait notre route) et ô joie ! contrairement aux autres le bagel basique n'excédait pas les 6 euros. Il est à savoir que dans le Marais le cours du Bagel est très élevé (8 euros pour un tout bête cream-cheese/saumon).

Peut-être que vous dites:  bon c'est quoi en fait un bagel ?Alors c'est tout bête c'est une sorte de pain en forme de Donut fourré à toute sorte de trucs, traditionnellement c'est du pastrami (poitrine de boeuf fumée) ou du saumon avec du Philadelphia. La recette aurait été inventée en Pologne, puis popularisée aux Etats-Unis par les immigrés juifs d'Europe de l'Est. C'est un peu le pendant du falafel.

Le prix et le sujet nous avaient tapé dans l'oeil mais également la devanture toute funky et colorée (oui funky et colorée comme un peu tous les restos dans lesquels je vais ^^) et puis les titres des bagels m'ont faite trop rire : Pastra Rocket, Un Saumon nommé Wanda, les Thons Thons Flingueurs, Lox...(les disparus), Full métal raclette.. bref que des références cinématographiques !

Contrairement aux nombreux restaurants que l'on a croisé : le choix est fou ! Il y a au moins 20 bagels différents de 5,90 à 7,10 euros. 

Ils sont assez copieux (ça m'a tenu toute la journée... moi que rien ne cale !)

J'ai opté pour le Pastra Rocket : Pastrami, tomate, pickles, oignons frits, avocat, honey mustard.

Justine pour le Saumon nommé Wanda : Double cream chees, saumon fumé, oignons rouges, aneth, filet de citron.

Les desserts font saliver (j'ai été sage, je n'en ai pas pris) : Cheese cake, Bagels sucré, des maxi cookies, des maxi muffins, pecan pie, Key lime Pie (ouaaaaaiiiis !)... 

On peut y manger sur place ou bien prendre à emporter ! Tout ça 8  rue Beaurepaire 75010 ou bien 312, rue Saint-Martin 75003 Paris.

Je résume: pas cher, délicieux, funky, large choix....à essayer d'urgence.

                  

A.

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commentaires

electricien paris 15/02/2015 20:18

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Lulule Biscotte 02/04/2012 16:57


Rhâââââââ : voilà peut être la seule chose dont est dépourvu Bordeaux : un bagel store !!


Qu'à cela ne tienne, j'vais tenter de me le faire moi même, tu me donnes trop envie avec ton article !!


Bises

Colocandco 04/04/2012 21:17



^^ en plus c'est méga facile à faire ! J'ai bien envie de m'en faire aussi !


 Mais tu saisoù on peut trouver du pain à bagel?!! Moi je sais pas donc si t'as une adresse je suis preneuse !


Bisou !



Porco Rosso des Gorgones 26/03/2012 21:39


Si par hasard vous passez à Strasbourg, je vous recommande très chaleureusement Bagelstein : des bagels copieux et délicieux pour pas plus de 5€, un personnel ultra sympa (du moins place de
Zurich, là où je vais tout le temps) et des petits panneaux rigolos partout dans le restau !

Colocandco 26/03/2012 22:31



et une raison supplémentaire pour que j'aille à Strasbourg ! Une !



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