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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 16:21

IMG_3669ok.JPGVoici une nouvelle façon de manger du thon! Cette recette est parfaite pour les buffets d'été ou les repas sur le pouce.


Temps de préparation: 10 min + cuisson: 10 min

Coût: bon marché

Calories: cette fois-ci c'est promis, c'est léger!


Ingrédients:  cette recette est pour ~ 6 personnes ( à conserver au frais)

-une grosse boîte de conserve de thon au naturel

-3 oeufs

-1 citron

-1 botte de persil haché (ou ciboulette)

-2 cuillérée à soupe de moutarde

-8 cuillérée à café de concentré de tomate

-10 cl de crème fraîche allégée

Préparation:

Emiettez le thon bien égoutté.

Dans un saladier, mélanger le thon avec tous les autres ingrédients.

Pensez à retirer les pépins du citron si vous ne voulez pas que ça croque sous la dent!

Versez le tout dans un moule à cake.

 2 solutions s'offrent alors à vous, selon votre équipement:

 -solution n°uno: Au micro-onde -> couvrir d'un film plastique percé de qq trous et mettre à cuire pendant 10 min à pleine puissance

 -solution n°dos: Au four -> couvrir d'un papier d'aluminium, et mettre à cuire au bain-marie pendant 20min

Le bain-marie pour les nulos: prenez un grand plat que vous remplissez à moitié d'eau (chaude pour gagner du temps). Placez-y votre moule à cake. Il faut que le niveau d'eau soit situé au 3/4 du moule à cake. Attention à ne rien faire déborder, et ne vous brûlez pas avec les plats ou l'eau à la sortie du four!

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Le centre doit être souple. S'il est trop liquide remettre à cuire 2 min.

Laissez refroidir avant de mettre au frais, au moins pendant 2 heures.

 

Facile et rapide à réaliser, ce délicieux pain de thon peut être préparé la veille.

Mangez le nature ou  avec de la salade verte, des tomates, des oeufs durs et bien-sûr pour la dose de lipides recommandée (ou pas!) ajoutez de la sauce tartare, mayonnaise, coktail, vinaigrette, etc! (pas tout à la fois quand même hein! c'est au choix!)

 

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