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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 09:13

Cette semaine comme je suis toute seule, je dois me creuser la tête pour les menus... Vous connaissez ma passion nouvelle pour les endives ( Endives au jambon revisitées ), bon... ben j'ai récidivé... Je me suis rachetée un pack d'endives à braiser. Franchement, on sous-estime souvent les endives, c'est vraiment bon comme légume !

Enfin bref.... Hier je suis rentrée tard mais durant tout mon trajet de métro et comme j'étais affamée, j'ai réfléchi à ce que j'allais bien pouvoir boulotter et là... l'Idée est venue !!!

 


Temps de préparation : 5 min + 15 min de cuisson.

Coût : 70 cents.

Calories: *haussement d'épaules dubitatif et douloureux (je ne me suis pas remise du fitness)*


Ingrédients : pour un (pour deux c'est facile on multiplie par ... 2 ! Tu as vu maman je sais encore mes multiplications ! Je ne suis donc pas un cas si désespéré pour les maths.)

2 endives

1 tomate

1 pomme

2 vachequirit ou du chèvre frais (à mon avis c'est meilleur avec le deuxième)

de l'huile d'olive

sel, poivre, herbes de provence

du papier cuisson (et oui pas de papier alu !!!! A la cuisson des particules vont dans les aliments provoquant des cancers !)

des cure-dents.

 

Préparation :

Coupez  en deux vos endives dans le sens de la longueur et disposez-les sur une grande feuille de papier sulfu.

Déposez dessus une moitié de fromgi (sur les endives !).

Coupez la tomate en gros quartiers.

Puis en nettoyant bien votre pomme vous pouvez sans la peler, la couper en quartiers. (Alors, oui je sais, je vous dis d'utiliser du papier sulfu pour éviter les cancers blablabla et je bouffe des pesticides.... déjà enfant je n'étais pas logique...).

Salez, poivrez, herbesdeprovencisez, huiledolivez.

Bien.

C'est là que les cure-dents entrent en scène : ils vont vous aider à maintenir votre papillote fermée.

Au four: 10 min, un quart d'heure à 180°C.

Et voilàààà !!!!

DSCN2645

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commentaires

Lulule Biscotte 28/10/2011 22:17



Ton article m'a donné envie d'endives, donc j'ai fait avec les moyens du bord (comprendre le fond du frigo) : endive + vache-qui-rit + lardons de jambon fumé, le tout bien poivré, ben je me
suis régalée :)


Bises



Colocandco 29/10/2011 11:54



les fonds de frigo y a que ça de vrai !!! les lardons ça me donne bien envie...


Bises à toi zaussi !



casaitalia 25/10/2011 13:22



Ben maintenant on passe à la table de 6 ou de 8 et là on va voir !!!


J'ose espé rer que pour l'ex-matheuse que tu es, il te reste quelques souvenirs.. mais c'est la légende qui veut que tu sois nulle en maths, il en est rien.


Bises


m...n 



Colocandco 25/10/2011 14:41



^^ merci "noble inconnue" de lutter contre une légende tenace ! bisou!



nüch 20/10/2011 10:14



J'étais présente lors de la dégustation du petit plat...à l'autre bout de fil certes, mais j'ai pu entendre les "mmm" enthousiastes en direct alors je confirme la sincérité des mots de cet
article ! à essayer !



Colocandco 20/10/2011 21:14



^^ t'es bien gentille !



les-voyages-de-gridelle 19/10/2011 14:50



tes trajets en métro sont rudement efficaces dis donc!!! ta recette est vraiment sympa!



Colocandco 19/10/2011 23:15



lol j'ai le temps de penser et d'éliminer ce qui ne me paraît pas jouable ^^  en tout cas merci pour ton commentaire !



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