Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 20:14

DSCN1038.JPG

 


Temps de préparation: 20 minutes, 15 si vous êtes un rapide de la découpe!

Prix: super éco!

Calories: heu... pour notre défense, y a des légumes!


 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 1 courgette
  • 1 boîte de lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 90g de pâtes (on préfère avec des spaghetti mais la recette se marie avec toutes les sortes)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (parce que ça donne un exquis goût à tout!)

 

Émincez l'oignon et l'échalote.

   Astuce de grand-mère pour ne pas larmoyer: trempez la lame de votre couteau dans de l'eau chaude. Ou , pour les plus sceptiques une paire de lunettes de plongée fera tout aussi bien l'affaire!

  Pelez la courgette et coupez la en tous petits dés.

  Pendant ce temps faites préchauffer la poêle avec un filet d'huile d'olives, et jetez-y, avec désinvolture, l'émincée d'écha-gnon!

  Puis quand le tout est bien confit (c'est à dire quand ils sont devenus translucides légèrement dorés et mous!) c'est bon! Envoyez les courgeeettes!!

 (Si vous avez une vieille plaque pourri(t)e comme la nôtre, commencez à faire bouillir l'eau des pâtes.)

   Astuce number 2 : si vous avez une bouilloire électrique, c'est le moment de la faire fonctionner!! Attention, ne mettez pas les pâtes dedans, hein?! Il faut mettre l'eau bouillante dans une casserole!! Puis y plonger les pâtes!!

  Quand les courgettes commencent à confire, ajoutez-y les lardons. Les lardons seront, dès lors, vos indicateurs de cuisson!

  Arrosez généreusement d'huile, sans noyer la garniture! et saupoudrez d'herbes de Provence, vous pouvez y aller!!

  Remuez régulièrement les pâtes. (Pour la cuisson, c'est ~10min mais un seul conseil: goûtez!)

  Egoûtez les pâtes et pas besoin d'ajouter du beurre ou de l'huile, la garniture en contient déjà.

 pasta.jpg

 Prêt pour la dégustation! Régalez vous!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

France 08/03/2012 19:18


Au menu ce soir à Toulouse : Pasta al zucchini ! ^^ Je pense à vous les filles, bisous

Colocandco 10/03/2012 20:01



YEAAAAAAAAHHHH !!!!! Nous aussi on pense bien à toi ! Bisou !



N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog