La courgette est encore une fois à l'honneur (oui on sait, le blog aurait pu s'appeller "courgettes and co"!!)
Voici une recette qui convaincra ceux qui continuent à penser "la courgette? mais ça n'a pas de goût! c'est fade, c'est vert, c'est pas bon! blablablaaa"
Temps de préparation: 20min
Coût: presque rien (premier argument pour aimer la courgette)
Calories: presque rien! (... bon là ça dépend quand même de la dose de crème)
Ingrédients:
- 2 courgettes (n'hésitez pas à les choisir assez grosses, elles diminuent à la cuisson)
- 1/2 échalote
- crème fraîche légère
- gruyère râpé
- sel, poivre,
- muscade (facultatif)
- huile d'olive
Préparation:
Emincez l'échalote.
Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelle.
Vous pouvez les faire précuire quelques minutes au micro-onde (avec un peu d'eau dans le fond d'un saladier) ou dans l'eau bouillante. Ca fera gagner du temps.
Faites chauffez l'huile dans un fait-tout, ajoutez l'échalote puis les courgettes.
Assaisonnez.
Quand elles sont presque cuites: ajoutez un peu de crème fraîche et une poignée de gruyère.
Faites encore chauffer 2-3 min pour que le gruyère commence à fondre.
Servez avec du poisson ou de la viande (elle va avec tout, alors pourquoi vous refuser ce plaisir?)
Alors, convaincu?