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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 10:09

Cette recette est devenue un classique à la maison depuis que je l'ai trouvée dans un magasine culinaire un été.

Elle fera des heureux chez les fans de sucré-salé!


Temps de préparation: 20min; Temps de cuisson: Poulet -> ~1h; Purée -> 30min

Coût: ~7€ pour 4

Calories: pas excessif


Ingrédients:

Poulet:

  • 4 morceaux de poulet (haut de cuisses, cuisses ou blancs)
  • 1/2 bouteille de cidre
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • Huile d'olive

Purée:

  • 3 belles pommes
  • 3 pommes de terre
  • Lait
  • Beurre
  • sel

Préparation:

Poulet:

Faites dorer le poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé, le thym, le sel et le poivre. Quand les oignons sont translucides, recouvrez de cidre et laissez cuire ~40min à feu doux.

Avant de servir ajoutez la crème fraîche.

Purée:

Épluchez les pommes et les pommes de terre. Faites les cuire séparément dans de l'eau bouillante (~10min pour les pommes et ~30min pour les pommes de terre). Une fois cuites, égouttez les et écrasez les à la fourchette (en laissant quelques morceaux de pommes). Incorporez le beurre et le lait pour obtenir la texture souhaitée. Salez.

Régalez vous!

ragoutpoulet.JPG

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