Après toutes les gourmandises que nous vous avons proposées, on revient à une recette plus légère et traditionnnelle.
Temps de préparation: 15min ; Temps de cuisson: 10min en cocotte
Coût: ~6€
Calories: un plat complet et relativement léger
Ingrédients (pour 2)
- 2 cuisses de poulet
- 1 petite boite de champignons
- 1 tomate
- 75g de bacon en lanières
- 4 pommes de terre (taille moyenne)
- 10cl de vin blanc
- 1/2 oignon
- 1/2 bouillon cube dégraissé
- huile d'olive
- un bouquet garnis (2 branches de thym et 1 feuille de laurrier)
Vous pouvez rajoutez un peu de crème fraîche mais ce sera moins "régime"
Préparation:
Dans votre cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites les colorer sur chaque côté.
Ajoutez les champignons égouttés (réservez l'eau de la boîte de conserve), et le bacon. Mélangez.
Ajoutez le vin blanc, faites évaporer de moitié.
Ajoutez la tomates lavée et coupée en dés et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Versez l'eau des champignons, mettez le bouquet garnis et le demi bouillon cube.
Fermez la cocotte pendant 10min.
Si vous n'avez pas de cocotte minute (comme c'est souvent le cas chez les étudiants), la cuisson peut se faire dans un fait-tout muni d'un couvercle mais la cuisson sera plus longue, et il faudra veillez à la quantité de liquide (rajoutez de l'eau si nécessaire).