Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 16:21

Vous connaissez les traditionnelles endives aux jambons, mais connaissez-vous cette variante de quiche?


Temps de préparation: 15-20min + cuisson 30min


IMG_3940.JPGIngrédients (pour une quiche de 4 à 6 parts, selon la gourmandise):

- 1 pâte brisée

- 3 endives

- 200g de jambon en petits cubes

- 3 oeufs

- 1 verre de lait

- un peu de crème fraîche

- parmesan

- sel, poivre

- beurre

Préparation:

Allumer le four à 240°C (th.8)

 Pour ceux qui l'ignorent: il faut multiplier le chiffre du thermostat par 30 (ou par 3 puis 10 si vous êtes vraiment nul en maths ^^) pour obtenir la température en degré. ex: 8 x 30 = 240 !

Lavez et coupez les endives en petits morceaux

 Pour éviter que l'endive soit amère, pensez à couper le bout des feuilles et à retirer le centre.

Faites-les revenir dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (transparentes et molles)

Étalez la pâte et disposez les endives et le jambon.

Versez le mélange: oeufs (battus en omelette ), lait, crème fraîche, sel, poivre.

Parsemez de parmesan.

Au four pendant 30 min.

A servir avec une salade verte, quelques noix et quelques raisins secs.

Cette recette fut une bonne surprise: c'est une alternative sympa à la quiche basique et les endives ne sont pas amères mais plutôt sucrées et fondantes!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog