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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 09:34

    Encore une nouvelle recette de galette (promis on s'arrête fin janvier ^^ !)! Bon, on vous avoue tout, on participe à plusieurs concours. Comme on ne savait pas quelle galette allait nous représenter pour tel ou tel concours, comme on tire les rois nous on a tiré au sort nos galettes !

Cette recette postule pour le concours proposé par une copinaute qui tient le blog Sucré-Sablé, que l'on vous conseille vraiment d'aller visiter : il est tout rose et tout girly, avec de très nombreuses recettes qui ont l'air vraiment délicieuses! Elle organise ce concours de la plus galette avec l'aide de son partenaire Halwatishop : un site qui propose des éléments de décorations et des ustensiles à pâtisserie !

                 AVATAR                                         couronne galette rois


 

Temps de préparation: 15 min + 30 min de cuisson

Réalisation : facile  

 


 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées ou de la pâte feuilletée maison (cliquez dessus)

Pour la garniture :

120g de sucre

un sachet de sucre vanillé

75g de farine  

1 sachet de spéculoos

1/2 L de lait

2 oeufs + un jaune

300 g de fruits rouges (congelés c'est très bien :) pensez juste à les sortir la veille  du congélateur)

 

Matériel :

Une grande casserole

Un saladier

Un fouet

Un moule à tarte

Une fève et une couronne bien sûr ^^

 

Préparation :  

Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs avec les sucres jusqu'à obtention d'une mousse, puis ajoutez la farine et mélangez.

Faites tiédir le lait et ajoutez-le dans le saladier.

Mettez le mélange à cuire à feu vif et  remuez jusqu'à ébullition. Il faut que le mélange soit bien épais.

Laissez refroidir et ajoutez le sachet de spéculoos que vous aurez préalablement broyé !

Dans un moule à tarte, disposez votre première pâte et garnissez-la de la crème au spéculoos.

Recouvrez de fruits rouges et cachez la fève !

Ensuite c'est au tour de la deuxième pâte, collez bien les deux pâtes bord à bord !

Au couteau, tracez de jolis motifs puis dorez-la au jaune d'oeuf.  

Enfournez-la à 190°C.

Dégustez-la bien froide surtout !

  DSCN2924

 

                                                                                                                                                                          A.

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commentaires

elan0r 15/01/2012 11:49


Mmmh elle me tente bien cette galette!!! 

Colocandco 15/01/2012 11:56



merci ^^ !



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