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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 09:39

Toujours dans l'idée des fêtes de Noël voici une nouvelle idée de dessert.

Toutefois, je pense qu'elle serait plus à présenter lors de visites pour des remises de cadeaux dans l'aprés-midi (du style la grande tante qui passe ^^) ou pour souhaiter la nouvelle année. En effet, c'est un gâteau qui passe très bien avec une bonne tasse de thé de Noël au coin de la cheminée ou devant la télé ^^ et qui permet de continuer à "bien" manger (oui. Il ne faut pas laisser une minute de répit à votre estomac sinon il ne repartira plus ^^). 

On peut aussi le manger comme ça en Hiver, on est pas obligé d'attendre Noël !


Temps de préparation : 15 min + 55 min de cuisson

Coût: 2,50 euros

Calories: c'est une recette de Noël, la question est un peu dérangeante ^^


Ingrédients:

2 belles carottes (par "belles" j'entends grosses, j'ai rien contre les moches ^^!)

100 gr de sucres (50g de sucre "blanc" et 50 g de sucre roux !)

3 oeufs

175 gr de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

des amandes effilées ou bien des noix concassées (c'est pour le côté croquant)

1 cc de canelle

1 demie cc de muscade

1 demie cc de sel

 

Préparation:

Râpez vos carottes assez grossièrement (prenez le côté râpe à fromage et si vous êtes feignants une râpe électrique, allez on vous juge pas ^^)

Ensuite dans un saladier mélangez: la farine, la levure et les épices et le sel.

Dans un autre battez le mélange de sucres et les trois oeufs. Il faut que le mélange soit mousseux ! (en gros il faut que des bulles apparaissent à la surface, je précise car je me demande toujours comment on voit que c'est mousseux !)

Ajoutez en plusieurs fois le saladier de farine dans celui des oeufs. Mélangez bien.

C'est au tour des carottes et des amandes.

Au four à 180° pendant 55 min il faut que ce soit bien sec !

 

Pour le glaçage (n'est pas un gâteau américain qui veut !)

250 gr de sucre glace

un blanc d'oeuf

le jus d'un demi citron

et du colorant pour le côté fun !

 

Fouettez votre blanc d'oeuf avec le sucre glace et ajoutez petit à petit le jus de citron.

Il faut que ça forme un "ruban" pour que votre glaçage soit prêt !

 

 

 

 

 Sucré ! 7669

 

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commentaires

sucre-sable 28/11/2011 18:03


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Colocandco 28/11/2011 18:34



Merci pour ta visite et le compliment ! je viens d'aller faire un tour sur le tien:c'est tout ce qu'on aime girly, orginal et pas prise de tête ^^ Bisous!



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