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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 14:24

La cuisine c'est un peu du hasard. Je m'explique : vous savez que si la tarte tatin existe c'est grâce à une maladresse des dites Soeurs Tatin. Bon ben pour cette recette-la c'est à peu près pareil. 

Je réalisais pour ce soir la recette des  mini-éclairs salés au saumon que j'ai lamentablement foirée... y a pas d'autres mots. J'avais doublé toutes les proportions sauf celle des oeufs. Résulat : d'adorables petits gressins mais très loin de mes éclairs.

Du coup ça nous fait une recette supplémentaire !

"Rien ne se perd, tout se transforme"


Temps de préparation : 15 min

Temps de Cuisson : 20 min


mini gressins 2

 

Ingrédients :

120 g d'eau

130 g de lait

100g de beurre

150 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

le zeste d'un citron citron

Matériel:

Une poche à douille ou une seringue

Un pinceau

Une spatule

Une plaque

Du papier sulfu

 

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Zestez votre citron 

Dans une casserole versez le lait et l'eau. Ajoutez le beurre et le zeste.

Mettez à feux vif et touillez jusqu'à l'ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien que la farine soit bien absorbée !

Remettez sur feu vif et à l'aide d'une spatule remuez jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole ni à la spatule.

Sortez-la du feu, et mettez-là dans un saladier pour qu'elle tiédisse un peu. 

Ajoutez ensuite les deux oeufs et mélangez vigoureusement. (Vous pouvez laisser cette partie peu gratifiante à un garçon se trouvant dans les parages ^^)

Garnissez une poche à douille ou une seringue à embout assez large à fin de dresser vos éclairs sur le papier sulfu. Ils doivent avoir une taille d'environs 5 à 6 cm.

Disposez dessus les graines de sésame et de pavot.

Au four pendant 20 min.

mini-gressins au pavot

A

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commentaires

Katoo is the Kitchen .... 06/01/2012 11:25


Tu as bien raison d'essayer de recycler un maximum !!! C'est aussi ma devise : ne rien gaspiller et pas d'achats superflus, essayer de cuisiner avec ce que l'on a sous la main.


 


Gros bisous et à bientôt !

Colocandco 07/01/2012 22:33



merci, ton commentaire me fait très plaisir! J'étais tellement déçue par mes éclairs.... Gros bisous !



nüch 01/01/2012 20:57


et bien c'est une bonne chose ce rattage parce que j'ai bien aimé ces mini-gressins ; c'est plus mou que ce à quoi on s'attend, c'est agréblement surprenant !

Colocandco 01/01/2012 22:16



lol ouais c'est pas vraiment des gressins mais ça se mange ^^ ! merci Nüsh :)!


 



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