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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 10:17

Vous avez bien mangé pendant deux jours? On se laisse pas abattre et on s'y remet, le compte-à-rebours du Réveillon est déjà entamé ! Mais ne vous inquiétez pas on ne vous laisse pas tomber !

Voici une recette que j'ai testé pour le repas de Noël et que je compte refaire pour le 31 tant elle était facile et qu'elle a fait son petit effet !

J'ai piqué cette recette sur le blog de ConfitBanane, un très beau blog avec de magnifiques photos et des recettes assez originales !


Temps de préparation : 20 + 20 min de cuisson (il faut ce qu'il faut quand on veut en jeter en société !)

Coût : vous pouvez faire des économies en optant pour de la truite fumée !


Ingrédients pour 8 personnes :

60 g d'eau

65 g de lait

50 g de beurre

75 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs + un jaune

1 citron

2 tige d'aneth

150 g de fromage frais (type Saint-Môret)

300 g de truite fumée

1 concombre (ça c'est mon petit plus ^^)

Du sésame et du pavot

 

Matériel:

Une poche à douille ou une seringue

Un pinceau

Une spatule

Une plaque

Du papier sulfu

 

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Zestez votre citron et ciselez votre aneth.

Dans une casserole versez le lait et l'eau. Ajoutez le beurre et l'aneth et le zeste.

Mettez à feux vif et touillez jusqu'à l'ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien que la farine soit bien absorbée !

Remettez sur feu vif et à l'aide d'une spatule remuez jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la casserole ni à la spatule.

Sortez-la du feu, et mettez-là dans un saladier pour qu'elle tiédisse un peu. 

Ajoutez ensuite les deux oeufs et mélangez vigoureusement. (Vous pouvez laisser cette partie peu gratifiante à un garçon se trouvant dans les parages ^^)

Garnissez une poche à douille ou une seringue à embout assez large à fin de dresser vos éclairs sur le papier sulfu. Ils doivent avoir une taille d'environs 5 à 6 cm.

A l'aide de votre pinceau dorez -les avec un jaune d'oeuf. 

Nous on manquait de matériel: alors si vous êtes comme nous voici les solutions pour lesquelles nous avons opté : les doigts, le sopalin ou le pinceau à peinture (il était neuf je précise !). Le plus concluant restant les doigts. 

Disposez dessus les graines de sésame et de pavot.

Au four pendant 20 min.

 

Pour la garniture :

Fouettez votre formage frais auquel vous ajouterez du sel, le jus du citron, du poivre, du piment d'espelette.

Ensuite découpez en fines lamelles vos tranches de truite.

Et à l'aide de votre économe faites des tagliatelles de concombre.

 

Une fois vos éclairs prêts : garnissez-les !

éclairs au saumon

 

Alors ne paniquez pas, c'est vraiment très facile à faire, c'est juste un peu long mais le résultat en vaut la peine :) !

 

                                                                                                                                                         A.

 

 

 

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commentaires

France 08/02/2012 14:53


Il était temps que je me manifeste pour votre concours. Moi je dis que ma recette préférée c'est celle-ci! (et puis d'abord, il paraît que dans les tiages au sort ça augmente les chances de jouer
vers la fin!) hihi bisous les filles

Colocandco 08/02/2012 15:36



Mieux vaut tard que jamais !!! ^^ gageons que le proverbe dit vrai ! Merci pour ta participation :) !!! Gros bisous !



nüch 01/01/2012 21:07


alors je tiens à le dire : c'est une TUERIE !!! très très très bonne recette !

Colocandco 01/01/2012 22:16



merci :) ! Faut juste pas se louper mais bon la deuxième fournée était la bonne !



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