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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 14:27

Un plat doux et raffiné, tout ce qu'il faut pour faire fondre sa moitié!


Temps de préparation: 15min

Coût: Assez élevé (vous pouvez prendre du poisson blanc)

Calories: ... (on ne compte pas pour la St Valentin!)


Ingrédients:

- 2 pavés de saumon

- 50g de beurre doux

- 50g de crème fraîche

- 1 gousse de vanille

- 1 jaune d'oeuf

- Gingembre en poudre (ou frais, à râper soi-même)

- Sel

+ à servir avec du riz

Préparation:

Faites cuire le saumon au court-bouillon.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la crème et la gousse de vanille fendue dont vous allez extraire les graines.

Incorporez le jaune d'oeuf et battez énergiquement jusqu'à ce que la sauce épaississe puis éteignez le feu.

Ajoutez selon votre goût du gingembre et du sel.

Nappez le poisson avec votre sauce.

Le mélange vanille-gingembre est aphrodisiaque paraît-il... Je n'en ai pas la preuve mais une chose est sûre: c'est délicieux!

Saumonvanille.jpg

F.

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commentaires

barbara 19/02/2012 21:02


je voulais vous envoyer le lien par e-mail mais je n'ai pas trouvé ton/votre adresse, alors je le colle ici :
http://www.babakitchen.be/article-filet-de-poisson-et-sa-petite-sauce-vanillee-99389635.html


merci pour la recette !!

Colocandco 20/02/2012 10:35



On a beaucoup aimé ta version et on est très contente de voir que la (désormais célèbre) sauce vanillée a trouvé une place sur ton blog! A bientot!



barbara 15/02/2012 12:57


on a adoré c'était délicieux !! il reste un peu de sauce au frigo, je ne sais pas trop quoi en faire j'avoue ... mais merci !! j'enverrais la photo bientôt et je mettrais un lien dans mon article


bonne après midi !!

Colocandco 17/02/2012 13:52



On est ravies que ça vous ait plu!! J'ai essayé de manger la sauce froide avec des asperges, mais ce n'était pas très concluant. Il vaut mieux la garder et la finir avec du poisson, des St
Jacques ou des crevettes dans la semaine.


Bonne journée, à bientôt!



lebon pequery françoise 13/02/2012 20:33


quelle douce association!hum!un vrai régal! merci!Bonne st Valentin!

Colocandco 13/02/2012 22:21



C'est un plat surprenant et tout doux! Merci pour le commentaire, bonne St Valentin à toi aussi!



casaitalia 13/02/2012 18:45


J'aime beaucoup la présentation ..... bises

Colocandco 13/02/2012 22:08



Merci, c'est gentil! Bises.



barbara 12/02/2012 19:08


ha oui, comme je disais, j'ai trouvé mon petit plat du 14 merci beaucoup pour la recette !! bonne soirée

Colocandco 12/02/2012 23:10



C'est bien gentil! Tu nous diras si ça a plu à ta moitié. Bonne soirée à toi aussi!



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