ça faisait des lustres que j'avais envie de manger du fenouil : à chaque fois que j'allais au franprix il était là à me narguer... Etant seule cette semaine je me suis dit que c'était l'occasion rêvée !
Me voilà donc avec mon petit fenouil mais là... grande question : comment le cuisiner ?! Ben oui, c'est que j'en avais jamais fait avant ! J'avais vaguement l'idée de le faire avec du poisson, histoire d'être originale...
Et puis finalement j'ai regardé les recettes proposées sur le net : et là je vois fenouil à la tomate. J'ai des tomates. Ah mais c'est que j'ai aussi un reste de carotte et de poivron. Allez on va tout mettre!
Et that's how i met your mother (euh déformation de sériphile ^^)
Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson
Coût : 1, 5 euros
Calories : plutôt diet
Ingrédients : pour 2
Un bulbe de fenouil
2 tomates
Une carotte
un demi poivron
120g de riz rond cru (bizarre comme sonorité)
une cs d'huile d'olive
du thym
un demi bouillon cube
Préparation :
Coupez votre fenouil en petits tronçons et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates et les autres légumes, découpés eux aussi !
Puis un demi litre d'eau et le bouillon cube.
A mi-cuisson, rajoutez le riz.
Une fois, le liquide absorbé si le riz est cuit (il doit être translucide) vous pouvez servir, sinon rajoutez un peu d'eau!
Et voilà !!!!
Bon c'est pas exactement un risotto dans le sens où y a pas de fromage ni de vin blanc mais voyons le bon côté des choses, celui-là est diet !