Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 17:04

Temps de préparation: 10min; temps de cuisson: ~30min

Coût: à peine 1€ par assiette


Ingrédients:

- figues fraîches

- mesclun ou salade de jeunes pousses

- tomates

- noix

- jambon sec

- pain de mie ou de campagne

- fromage de chèvre frais

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les figues et coupez les en deux. Placez les dans un petit plat, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pour une 30aine de minutes (vérifiez de temps en temps).

Dressez la salade lavée et égouttée dans une assiette. Ajoutez quelques quartiers de tomates, des noix. Et à côté, déposez une tranche de jambon cru, une petite tartine grillée de fromage de chèvre, et la ou les figues rôties. Le tout arrosé d'une vinaigrette aux échalotes.

Une petite entrée de saison qui vous mettra en appétit.

salde-figue-copie-1.jpg

N'oubliez pas de voter pour nous pour le concours du blog Marie-Claire! -> cliquez ICI

Partager cet article

Repost 0

commentaires

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog