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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 12:39

temps de préparation: 10 min + 15 min de cuisson

calories: franchement c'est à base de fruit donc... quoi y a de la pâte et du sucre en plus?

coût: alors là vraiment mais pas cher du tout!


Ingrédients:

1 à 2 pommes voire 3 si elles sont  mini.  Ne pas prendre les granny qui sont trop acides.

une pâte brisée

une bonne lichette de beurre pour la poêle ( méga plus meilleur quand il est salé !)

du sucre vanillé (un sachet ou la moitié ça fera l'affaire).

 

Préparation:

Pelez vos pommes après les avoir lavées (comme ça on enlève une grande partie des pesticides, pour les plus riches d'entre nous vous pouvez prendre des pommes bio)

Coupez-les en jolies lamelles fines et jetez-les sans pitié dans votre poêle préalablement beurrée (la poêle pas les pommes, on est bien d'accord?).

Faites juste dorer vos fruits : on ne recherche pas l'effet compote.

Pendant que vos pommes se dorent la pillule profitez-en pour étaler votre pâte et pour.... en piquer le fond !

Puis avec amour ou pas disposez de manière élégante et raffinée vos tranches de pommes dessus.

Saupoudrez le tout de sucre.

 

Et enfin enfournez à 180°C.

 

Ne sentez vous pas l'agréable odeur des pommes caramélisées?!

 

Idéal pour adoucir une fin de repas un peu morne à la fac/boulot !

 

Variante: à la place de faire dorer vos pommes napez la pâte de confiture de fraise (au hasard) et disposez ensuite vos tranches! Super bon aussi !

 

 

 

 

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