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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 12:07

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Temps de préparation: 15 min + cuisson: ~ 35min

Prix: un petit peu plus cher que d'hab' mais il faut varier les plaisirs

 c'est une tarte de luxe puisque le safran est l'épice la plus chère au monde mais ne vous inquiétez pas, il suffit d'en mettre un tout petit peu pour parfumer vos recettes

Calories: ~ 450 kcal


Ingrédients: (pour 1 grande tarte ou 7 tartelettes)

-1 pâte brisée  faites maison pour ceux qui ont du temps sinon achetez une préparation dans laquelle il suffit d'ajouter qq ingrédients, ou une pâte à dérouler.

- 3 oeufs

- 25 cl de lait (ou de crème fraîche pour ceux et celles qui n'ont pas peur du gras)

-1 poignée de gruyère

- sel, poivre

- 1 petit bocal d'asperges vertes

- 200g de crevettes

- 1 pincée de safran en poudre ou 5 filaments

Préparation:

Allumez votre four à 210°C.

Décortiquez les crevettes. Coupez les crevettes et les asperges en morceaux. Etalez la pâte et disposez-y le tout.

Mélanger dans un saldier les oeufs, le lait, le safran,  le sel et le poivre.

Versez le mélange sur la tarte. Mettez du gruyère dessus.

Enfournez et laissez cuire ~35 min.

 Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez mettre du curry ou du paprika

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