Ma soeur avait envie d'une tourte donc elle m'a commandé Tourte au poulet de Mme Tweedy comme je n'avais pas tous les ingrédients j'ai décidé de faire une tarte Tatin salée avec que des légumes de saison à savoir : tomates, courgettes et aubergines.
Pour la recette suivez moi !
Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson
Coût : j'dirais pas grand chose
Calories : j'dirais pas grand chose mais bon là c'est un mensonge ^^'
Ingrédients :
4 tomates ou 2 grosses tomates
1 aubergine
1 petite courgette (mais vraiment petite)
1 oignon rouge
1 escalope de poulet
herbes de provence
sel et poivre
huile d'olive
pâte feuilletée
Préparation :
Coupez vos tomates en quartiers (sans vouloir vous commander ^^)
Coupez votre courgette en rondelles (sans vouloir vous commander à nouveau ^^)
Disposez-les de façon élégante (ou pas) dans un moule à tarte.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites griller de chaque côté les rondelles d'aubergine.
Disposez-les sur les tomates slash courgette.
Faites revenir dans un peu d'huile votre oignon et votre escalope coupée en petits tronçons. Ajoutez les herbes de Provence.
Puis répartissez dans votre moule.
Arrosez d'huile, salez poivrez.
Recouvrez de pâte.
Faites un petit puits au milieu.
Enfournez à 180 °c et voilà !!!