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16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 14:12

CCC


Temps de préparation: 20 min (+cuisson)

Calories: il faut se rationer un peu c'est sûr... mais zut il faut bien manger quand même!

Coût: c'est le fromage qui coûte le plus cher (~2€,  pas la peine de prendre le meilleur des meilleurs!)


Ingrédients:

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe pour la cuisson de la courgette)

12,5 cl de lait entier

100 g de gruyère râpé

200 g de chèvre en bûche

1 courgette (youhou!!)

Thym (à prononcer tim!), ciboulette, persil

Sel, poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Coupez en dés la bûche et la courgette préalablement lavée mais pas forcément épluchée

 La peau donnera de la couleur à votre cake

Faites revenir vos dés de courgette dans un peu d'huile d'olives pendant 15 min. Retirez l'huile de la poele.

Dans un saladier, fouettez dynamiquement les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

 Si vous avez la chance d'avoir un bateur éléctrique... bah vous avez de la chance! Parce que le fouet manuel ce n'est drôle que les 10 premières secondes! ^^

Incorporez doucement l'huile et le lait préalablement tiédi. Ajoutez le gruyère.

Incorporez les courgettes, le chèvre et les herbes aromatiques selon votre goût. Mélangez.

Versez le tout dans un moule légèrement graissé.

 Pour ne pas s'en mettre plein les doigts, prenez un sopalin une goutte d'huile et badigeonez!

Enfournez pendant 45 minutes.

 N'ouvrez pas trop souvent la porte du four sinon votre cake ne sera pas bien levé. Avant de le sortir, plantez une lame de couteau propre au milieu du cake. Si elle ressort intacte c'est que vous pouvez sortir le cake du four!

Laissez refroidir et dégustez!!

Vous pouvez le conserver 3-4 jours au frigo enveloppé dans du papier aluminium ou dans un tupperware.

Variante: vous pouvez enlever ou ajouter des herbes, mettez de la menthe par exemple! Et pareil pour le fromage, vous pouvez remplacer la bûche de chèvre par de la feta. Laissez parler votre instinct gustatif!

Last but not least: version allégée de la base du cake -> 100g de farine, 2 oeufs, 1 yaourt grec, 1/2 sachet de levure, 50g de gruyère râpé, 2 cuillérée à soupe d'huile d'olive.

 

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commentaires

colocandco 21/07/2010 19:56


C'est succulent et très vite fait .....surtout quand c'est fait par les autres !!!!!!


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