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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 12:35

Temps de préparation: 5 min + 30 min de cuisson

Coût: c'est quasiment juste le prix de vos tomates

Calories: si peu!


Ingrédients:

4 à 6 tomates (selon la taille)

1/2 oignon 

2 biscottes

Gruyère

Sel, Poivre

Huile d'olive

Herbes de provence (d'où le titre!)

Préparation:

Lavez les tomates et coupez les en 2.

Disposez les dans un plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive (soyez raisonnable, je n'ai pas dit "faites baigner vos tomates dans l'huile), salez poivrez, et ajoutez l'oignon émincé et les herbes de provence.

Au four 20 min à 220°C!

Pendant ce temps il vous reste juste la petite chapelure à préparer!

 Bien-sûr si vous en avez de la "toute-prête", vous gagnez du temps petits malins!

Ecrasez vos deux biscottes, réduisez les en bouillis, défoulez vous!

 Vous pouvez utilisez un verre pour cette opération: dans une assiette vous mettez votre biscotte et avec le dessous du verre vous l'écrabouillez avec aisance et élégance!

Ajoutez le gruyère aux miettes, là encore la dose varie selon vos envies.

10 min avant la fin de la cuison, ouvrez le four (avec pécaution, je vois venir les petites brûlures!). Et saupoudrez vos tomates (déjà un peu confites) de cette chapelure. DSCN1408.JPG

Voilà un accompagnement rapide et simple à réaliser! A servir avec de la viande (du rôti de boeuf notamment) ou du poisson.

Bon appétit!

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