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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 12:02

    Hier ma maman nous avait fait du poulet, qui tenait plus de la dinde niveau taille que du poussin! Tout ça pour dire qu'aujourd'hui il nous en restait. (Pas des masses non plus... faut dire que ma famille est ce qui se fait de mieux dans le genre morfale...). Quoiqu'il en soit fallait bien accommoder les restes !

En feuilletant le livre de Julie Andrieu: Julie Cuisine le monde chez vous  (qui est une pure merveille) je suis tombée sur une recette de Chicken pie du printemps. La recette me tentait vraiment pas mal, malheureusement je n'avais pas même le quart de la liste impressionnante des ingrédients de la recette.

J'ai donc décidé de faire avec ce que j'avais et aussi de simplifier les choses. Bon. Pour tout avouer, ce que j'ai fait n'a, en définitive, qu'un léger rapport avec la recette originale. Mais good news les enfants, elle est moins longue et moins gourmande en ingrédients ^^ !

Allez, on y va ?

 


Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 40 min

Coût : oula mais je sais pas , moi !  

Calories : maiiis euh ! y a des légumes cuits à l'eau !


 Ingrédients : pour 6

Une pâte feuilletée

deux oeufs

5 pommes de terre

2 carottes

2 courgettes

2 gousses d'ail

1/2 d'oignon

de l'huile d'olive

un bouillon de poulet  

un yaourt nature (ou 20 cl de crème fraîche)

sel, poivre

des blancs de poulet.

 

L'avantage c'est qu'en fait vous pouvez mettre n'importe quel légume ! Des épinards frais, des poireaux, des fèves...

Préparation :

Faites bouillir un litre d'eau avec le bouillon-cube de fond de volaille. Une fois, que l'eau bouillone, ajoutez les pommes de terre et les carottes que vous aurez épluchées. Pendant 10/12 min.

Parallèlement, épluchez vos courgettes et coupez-les en tronçons.

Dans une poêle faites revenir votre ail et votre oignon. Une  fois qu'ils sont translucides ajoutez les courgettes.

Dans un saladier, battez vos oeufs et le yaourt, avec le sel et le poivre.

Ensuite, bon, ben vous prenez votre poulet. Vous l'emiettez.

Dans un moule à tarte assez profond répartissez le poulet, puis les légumes. Recouvrez de votre préparation à base d'oeufs.

Puis c'est autour de la pâte, percez-la de petits trous pour qu'elle n'explose pas.

Au four à 200°c.

Et puis c'est bon ! A table !!!!!!

 Salé ! 7433

Au fait vous avez compris la référence du titre?!

Et surtout n'oubliez pas de voter pour nous !!!  Participation au concours "blog cuisine Marie Claire": votez pour nous!! (cliquez dessus !!!)

 

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commentaires

Laurence 03/10/2011 19:53



Bonjour !


ça y est, j'ai voté ! En espérant que vous aurez plein de voix ! Bises



Colocandco 03/10/2011 21:08



Merci Laurence !!!! bises et à bientôt



les-voyages-de-gridelle 25/09/2011 19:55



ta tourte est forcément succulente!!



Colocandco 26/09/2011 11:42



merci  ! en tout cas ma famille l'a dévorée ^^



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