Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
Temps de préparation: 15min, Temps de cuisson: 10min
Coût: ~6€ pour 3 personnes
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 2 steaks (soit ~250g)
- 1 gros oignons
- 1/2 c.à soupe de maïzena
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de nuoc nam
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Un peu d'huile d'olive (ou de sésame)
- Accompagnement: riz cantonnais ou nouilles sautées (voir la recette des: nouilles sautées aux légumes)
Préparation:
Au moins 20 min avant la cuisson, faites mariner la viande coupée en lamelles dans le mélange suivant: maïzena, sucre, nuoc nam, sauce soja, gingembre. Mélangez bien et placez au frais.
Coupez les oignons en lamelles (pas trop fines) et faites les cuire légèrement dans l'huile d'olive.
Ajoutez le boeuf mariné et faites cuire à feu très vif.
Servez avec de la coriandre ciselée.
F.