Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
Encore une nouvelle recette de galette (promis on s'arrête fin janvier ^^ !)! Bon, on vous avoue tout, on participe à plusieurs concours. Comme on ne savait pas quelle galette allait nous représenter pour tel ou tel concours, comme on tire les rois nous on a tiré au sort nos galettes !
Cette recette postule pour le concours proposé par une copinaute qui tient le blog Sucré-Sablé, que l'on vous conseille vraiment d'aller visiter : il est tout rose et tout girly, avec de très nombreuses recettes qui ont l'air vraiment délicieuses! Elle organise ce concours de la plus galette avec l'aide de son partenaire Halwatishop : un site qui propose des éléments de décorations et des ustensiles à pâtisserie !
Temps de préparation: 15 min + 30 min de cuisson
Réalisation : facile
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées ou de la pâte feuilletée maison (cliquez dessus)
Pour la garniture :
120g de sucre
un sachet de sucre vanillé
75g de farine
1 sachet de spéculoos
1/2 L de lait
2 oeufs + un jaune
300 g de fruits rouges (congelés c'est très bien :) pensez juste à les sortir la veille du congélateur)
Matériel :
Une grande casserole
Un saladier
Un fouet
Un moule à tarte
Une fève et une couronne bien sûr ^^
Préparation :
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs avec les sucres jusqu'à obtention d'une mousse, puis ajoutez la farine et mélangez.
Faites tiédir le lait et ajoutez-le dans le saladier.
Mettez le mélange à cuire à feu vif et remuez jusqu'à ébullition. Il faut que le mélange soit bien épais.
Laissez refroidir et ajoutez le sachet de spéculoos que vous aurez préalablement broyé !
Dans un moule à tarte, disposez votre première pâte et garnissez-la de la crème au spéculoos.
Recouvrez de fruits rouges et cachez la fève !
Ensuite c'est au tour de la deuxième pâte, collez bien les deux pâtes bord à bord !
Au couteau, tracez de jolis motifs puis dorez-la au jaune d'oeuf.
Enfournez-la à 190°C.
Dégustez-la bien froide surtout !
A.