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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 11:52

Le Bo bun est une salade vietnamienne qui a marqué notre colocation. Notre appart étant situé au coeur du 13ème, nous sommes allées en déguster un le jour de notre emménagement. *Nostalgie*


Temps de préparation: 35/40min

Calories: c'est une salade complète, saine et équilibrée!


Ingrédients: pour 3 personnes

- Deux steaks de boeuf (Bo = boeuf)

- Des nouilles de riz (Bun = nouilles. Mes "connaissances" en vietnamien s'arrêtent là!...)

- 2 carottes

- 1 petit concombrebobun1.jpg

- quelques champignons frais

- 1 petite boite de soja

- 1/2 oignon

- du sucre roux

- du nuoc mam

- de la sauce soja

- quelques feuilles de salade

- deux branches de citronnelle

- de la menthe fraîche

- de la coriandre frâche

- une petite poignée de cacahuètes

- 1/2 bouillon cube

Pour la sauce: j'avoue que j'ai vraiment fait au pif mais je vous livre quand même les ingrédients: citron vert, thé earlgrey, nuoc mam, sauce soja, vinaigre balsamique, huile, ail en poudre, miel, curry, piment, gingembre.

Préparation:

Coupez la viande en lamelles et laissez-la macérer ~ 1heure au frigo avec: 1 CAS de nuoc mam, 1 CAS de sauce soja, 1 CAC de sucre roux et les deux tiges de citronnelle fendues et écrasées.

Râpez la carotte, coupez le concombre et les champignons en fines tranches.

Lavez la salade, la coriandre et la menthe, puis coupez-les aux ciseaux dans des assiettes creuses ou des grands bols. Ajoutez les carottes, le concombre, les champignons et le soja.

Faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau avec le bouillon cube. Une fois refroidies et bien égouttées placez-les dans vos assiettes.

Quelques minutes avant de servir: faites sauter le boeuf et les oignons à feu très vif. Assaisonnez.

Ajoutez le boeuf sur votre salade, puis des cacahuètes pilées.

Arrosez de sauce et c'est prêt!bobun.jpg

F.

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commentaires

F
<br /> une recette agréable dont je me laisserai bien tenter bravo et merci<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il faut se laisser tenter, cette salade est pleine de saveurs et de couleurs! Merci pour le commentaire, à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />

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