750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 21:13

Temps de préparation: 25 min

Temps de cuisson: 5/7 min

Calories: supra diet'

Coût: supra éco

Ingrédients: (pour ~10 petits ravioli)

- 5 feuilles déshydratées pour ravioli chinois (achetées à Paristore: allez voir le site, il y a des recettes sympa! Notamment celle du boeuf aux oignons)

- Des miettes de crabe ou, à défaut, du surimi (deux bâtonnets)

- 1/2 carotte

- 1/4 de poireau

- 6 grandes feuilles de salade

- un peu d'oignon

- 1/2 bâtonnet de citronnelle

- quelques feuilles de menthe ciselées

- quelques feuilles de coriandre ciselées

- 1 c. à café de sauce soja

- 1/2 c. à café de nuoc mam

- 1 c. à café de vin blanc

-1 c. à café d'huile d'olive (ou de sésame si vous avez)

- un peu de curry

- un peu de zinzembre!

Préparation:

Lavez les légumes. Coupez très finement la carotte, le poireau, la salade, l'oignon et la citronnelle. J'ai fait cuire l'ensemble au micro-onde.  Je les ai placés dans une assiette creuse, avec un peu d'eau dans le fond, et hop 1min 30 de cuisson. Une fois refroidis, je les ai essorés à la main.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients: crabe, menthe, coriandre, sauce soja, nuoc mam, vin blanc, huile, curry, gingembre. Mélangez bien.

Plongez les feuilles de riz une par une dans l'eau tiède. Epongez les délicatement sur un linge propre. Coupez votre feuille en deux. Placez un peu de farce au centre, repliez et fermez bien hérmétiquement. (Les premiers étaient assez ratées je dois dire, mais j'ai fini par y arriver!)

Pour la cuisson, vous avez le choix: j'ai un cuit-vapeur (5/7 min et j'ai placé des petits morceaux de papier sulfu en dessous pour ne pas qu'ils collent), vous pouvez aussi utiliser un panier vapeur en bambou, le panier de votre cocotte minute ou les plonger directement dans l'eau bouillante (mais le risque est grand s'ils ne sont pas bien fermés).

Bon appétit!

F.

Ravioli vapeur au crabe et aux légumes
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
F
Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.
Répondre
A
Sympa cette recette, en plus je suis une fan des raviolis vapeurs et ce sera pour moi de l'occasion de les faire maison.
Répondre
I
Miam ça me donne trop envie =) Je t'invite à visiter mon blog tout frais tout neuf : http://itada-kimasu.over-blog.com/ N'hésite pas à me dire ce que tu en penses et si tu as d'autres bonnes recettes comme celle là, je suis preneuse !
Répondre

N° De Matricule :

  • : En coloc mode d'emploi
  • : Deux colocataires vous présentent leur quotidien: des recettes pratiques, des objets sympas, des sorties variées, des idées lectures... bref tout ce qu'il faut savoir pour s'entendre à merveille quand on vit à deux dans 28m²!
  • Contact

Allez voir ici si on y est !

Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine
logo-fondrose-150x50

Recherchez Dans Le Blog