Temps de préparation: 25 min Temps de cuisson: 5/7 min Calories: supra diet' Coût: supra éco |
Ingrédients: (pour ~10 petits ravioli)
- 5 feuilles déshydratées pour ravioli chinois (achetées à Paristore: allez voir le site, il y a des recettes sympa! Notamment celle du boeuf aux oignons)
- Des miettes de crabe ou, à défaut, du surimi (deux bâtonnets)
- 1/2 carotte
- 1/4 de poireau
- 6 grandes feuilles de salade
- un peu d'oignon
- 1/2 bâtonnet de citronnelle
- quelques feuilles de menthe ciselées
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- 1 c. à café de sauce soja
- 1/2 c. à café de nuoc mam
- 1 c. à café de vin blanc
-1 c. à café d'huile d'olive (ou de sésame si vous avez)
- un peu de curry
- un peu de zinzembre!
Préparation:
Lavez les légumes. Coupez très finement la carotte, le poireau, la salade, l'oignon et la citronnelle. J'ai fait cuire l'ensemble au micro-onde. Je les ai placés dans une assiette creuse, avec un peu d'eau dans le fond, et hop 1min 30 de cuisson. Une fois refroidis, je les ai essorés à la main.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients: crabe, menthe, coriandre, sauce soja, nuoc mam, vin blanc, huile, curry, gingembre. Mélangez bien.
Plongez les feuilles de riz une par une dans l'eau tiède. Epongez les délicatement sur un linge propre. Coupez votre feuille en deux. Placez un peu de farce au centre, repliez et fermez bien hérmétiquement. (Les premiers étaient assez ratées je dois dire, mais j'ai fini par y arriver!)
Pour la cuisson, vous avez le choix: j'ai un cuit-vapeur (5/7 min et j'ai placé des petits morceaux de papier sulfu en dessous pour ne pas qu'ils collent), vous pouvez aussi utiliser un panier vapeur en bambou, le panier de votre cocotte minute ou les plonger directement dans l'eau bouillante (mais le risque est grand s'ils ne sont pas bien fermés).
Bon appétit!
F.